TOUR: De la planta a su mesa,ruta del café sostenible: Tropi Café
DESCRIPCIÓN
Conozca el proceso del cultivo del café desde una finca cafetalera sostenible ubicada en localidad de La Violeta de Frailes en donde podrá ver y conocer cómo inicia el cultivo del café con la elaboración del almácigo, cómo implementan la utilización de abonos naturales,bioles,tierra orgánica para el desarrollo de la planta hasta ver la planta de café en producción, poder recolectar el fruto del café ,conocer la técnica de secado al sol en los diferentes procesos y degustar el delicioso Tropicafe producido por la familia Garbanzo Nuñez.
Además, podrá admirar las hermosas vistas de las montañas con las plantaciones de café que rodean la zona de Frailes.
¿Qué Incluye el tour?
- Tour a finca de café sostenible
- Transporte desde el campo ferial a la finca y viceversa
- Alimentación( tour mañana almuerzo cafetal, tour tarde gallos de gallina)
- Entrada ingreso al campo Ferial
- Degustación de café en la finca
Itinerario
Para este tour deben presentarse en la entrada principal del campo ferial 15 minutos antes según el horario del tour reservado. En el lugar se les proporcionarán los brazaletes y un encargado les acompañará hasta el transporte que los llevará a la finca.
Una vez lleguen a la finca se les dará las indicaciones y recomendaciones para el tour el cual tendrá una duración de 2 horas. Al finalizar el recorrido se les brindará la alimentación y se tomará el transporte de regreso al campo ferial para que puedan disfrutar de las actividades que se tienen programadas en el campo ferial.
Recomendaciones
- Traer ropa cómoda.
- Camisa o blusa manga larga.
- Pantalón largo.
- Gorra o sombrero .
- Zapatos tipo tenis.
- Repelente.
- Agua o hidratación
- Bloqueador solar.
ACCESIBILIDAD
Accesible para personas con buena movilidad y estado de salud bueno, no se recomienda para personas con algún problema de movilidad o personas en silla de ruedas.
Dificultad baja.